9. Oktober In die kleinste „Freie Reichsstadt“ nach Zell a.H.
(Mi).
In Fahrgemeinschaft fahren wir mit dem Pkw nach Zell a.H. Vom Parkplatz am Ortseingang gehen wir zum Storchenturm,
hier treffen wir Herrn Scherzinger zu einer Führung im Heimatmuseum. Nach dieser Führung wandern wir unter durch den „Alten Wald“ nach Unterentersbach zur Gehrmatt, weiter über die Friedenskapelle nach Stöcken. Hier ist eine Einkehr im Gasthaus Stöcken geplant.

Wanderstrecke 4,5 km, mit geringer Steigung

Teffpunkt: 13:30 Uhr am Klosterplatz

Führung Alois Krafczyk

20. Oktober Auf den König des mittleren Schwarzwald
Eine Rundwanderung von der Kreuzsattelhütte über Reiherskopf – Hirzwasen – Bettelfrau – Steigerskopf zum Brandenkopf.
Rückweg über Farnlehenkopf – Spitzbrunnen – Steiglehöhe zurück zum Ausgangspunkt.

Wanderstrecke: 9 km, Steigung 250 m

Anfahrt mit Pkw in Fahrgemeinschaft

Führung: Anita und Karl Dietrich

26. Oktober Haslacher Herbstfeuer
(Sa).
Eine Familienveranstaltung zum Lagerfeuer und Bewirtung am Galgenbühl.

Nähere Einzelheiten werden rechtzeitig bekannt gegeben.

3. November Genießer-Waldpfad Groppertal
Ein Rundweg zwischen Mönchweiler, Villingen und Kirnachtal.
Dieser Premiumweg führt auf überwiegend naturnahen Pfaden durch idyllische und abwechslungsreiche Waldpassagen, vorbei an
Baumriesen und herrlichen Aussichten auf das Groppertal mit seinen typischen Schwarzwaldhöfen.
Ein im Wald gelegener Rastplatz mit Spielplatz und einem Wildgehege ist auch ein Erlebnis für Kinder.
Eine leichte 11,3 km lange Tour mit einer Gesamtsteigung von 190 m.

Anfahrt mit Pkw in Fahrgemeinschaft.

13. November Eine kleine Heimatrunde
(Mi).
Ab Klosterplatz wandern wir über Schänzle – Hinterschänzle - Mittelweiler nach Hofstetten. Aufstieg zur Hansjakobkapelle und Rückkehr nach Haslach über Kapf, vorbei an die Wegweiser „Unterm Kapf“ –„Bächlewald“und – „Brühl“.
Eine Einkehr nach Absprache.

Wanderstrecke: 7 km, Steigung ca.250 m.

Führung: Adolf Kopp

8. Dezember Weihnachtsfeier im Gasthaus Ochsen in Haslach
(Ab 18.00 Uhr geschlossene Veranstaltung)

Besuch eines Weihnachtsmarktes zusammen mit dem Reiseunternehmen Meßmer ist geplant, Details werden in Presse. im Bürger Blatt, Schaukasten und Hompage bekannt gegeben.